А в душе уж лёгкий иней...

Анатолий Шатсков
Осень, время льётся
             золотым дождём.
Счастье вряд ли улыбнётся,
             если думы о былом.
Я загадывать не буду,
             знаю, точно, наперёд.
Прошлого - не забуду. День грядущий...
             а Бог пошлёт?
И всё реже, реже, реже
             голоса родных, друзей.
Боль разлук всё резче, резче
             нет веселья пей, ни пей.
И плывут воспоминания,
             украшая мои сны,
В них живу я, без страданий,
             и со мною рядом ты.
Ты любовь мне подарила,
             ты мне радостью была.
Не второю половиной,
             смыслом в жизнь мою вошла.
Но короток сон счастливый,
              в окнах плещется рассвет,
а в душе уж легкий иней,
              холодов зимы привет.

             с. Васильево. Сентябрь 2018.