Кто Бога видел...

Ян Николаев
КТО ВИДЕЛ БОГА— ЖИТЬ НЕ СМОЖЕТ




Кто Бога видел— жить не сможет,
Лика Творца— глазами не узреть,
Свет Истины, так человека гложет,
Что убежать, не сможет он успеть.

Так Моисей, лишь голос Его слышал,
Скрижалии огнём,  на камне обретя,
Народ Израиля, что фараон обидел,
В пустыне сорок лет с собой водя.

Народ роптал и присягал сатрапу,
Тельцу златому, идолам чужим,
Но шёл и шёл с Пророком по этапу,
Который стал—  совсем уже седым.

Засело рабство глубоко в народе,
За сорок лет скитаний ушли те,
Кто от Свободы царствия уходит,
Такую заповедь Господь дал на воде.

Ушел и Моисей, к земле Обетованной,
Так не сумев, прижаться головой,
Иисус Навин, приемником избранный,
Привёл народ исполнив жребий свой.

Осели многие— на водах Иордана,
Землю свою, не приняли всерьёз,
Пока Христос, с Предтечи Иоанном,
На Крест Себя для мира— не вознёс!


3.08.2018