Великой Княгине

Алексей Комаров-Самойлов
Я Вам читал, и после выступленья
Вы пожелали лишь уйти,
Но, вот - народа изъявленье
Не пожелало Вам пути,
Где, тут же, вышел и уехал:
Оставив Вас опять терпеть,
Что было лишь болезни эхом,
А, Вам - пришлось опять смотреть.

Но, Вы меня не поддержали:
Пустив меня на самотёк,
Потом, меня совсем прижали
За Ваш отпущенный намёк,
Ведь, я же - русского потомок!
Но, Вам - увы - не до меня,
Где я, как брошенный обломок:
Вдали от Вашего огня.