подмена

Елена Великая 3
Подмена

Всю жизнь искала я его-своего,
Бродила тут и там.
Заглядывала в  лица-маски, поклонялась невнятным богам.
"Жертвоприношения" приносила.
Молила: пошли мне того,моего, единственного милого.
Но боги подкидывали оборотня постылого.
Не могла распознать я, где правда, где ложь.
А боги шептали: все равно не поймёшь.
Сто башмаков истоптала, все коленки свезла,
Пока по свету странствовала, по чаще жизни брела.
Прозрела, когда поляну, залитую солнцем нашла.
Поляна была непростая,
Живительным знанием полна.
И вся пелена с глаз упала,
Я снова в сознанье пришла.
Не тем богам поклонялась  и воду  не ту с лиц пила.
Вот потому и бродила, с нищими духом жила.
Подмена понятий и веры.
Подмена богов и любви.
Страданья и боль - это мера
Духовной скупости и глупости, увы.