Муза, конь Пегас и я

Сергей Целищев
Были планы у меня, разные заботы,
Навалилось на меня, множество работы,
Но пришёл Пегас нежданно, и явилась Муза,
Пили чай мы с сухарями, с,ели два арбуза.

Конь Пегас копыта тер, щелкая дуплетами,
И за чай меня хвалил, долгими куплетами,
- Ну бери братишка ручку, и тетрадку в клеточку,
Говорила мило Муза и пиши про деточку.

Все друзья, работа встала, все дела заброшены,
Они строчками и рифмой, как косою скошены,
Конь Пегас диктует справа, на а Муза слева,
Я не знал, что по важнее, космос? Королева?

- В небе звёздочки сияют, будто блестки на холсте,
Конь Пегас сидит диктует, волос крутит на хвосте,
- По ромашковой поляне, ходит королева,
У стола вещает Муза, в ухо мне, что слева.

Две тетради взял, две ручки, и одновременно,
Сразу два стиха пишу, не попеременно,
Написал я потдиктовку, двадцать три страницы,
От усталости смежались у меня ресницы.

- Может хватит на сегодня? - я у них спросил,
- Я устал признаться честно, нет писать уж сил,
Конь Пегас, - ах значит так, нас не уважаешь?
- Ты меня и Музу сильно этим обижаешь.

Муза тоже, - как же так, что это такое?
- Это значит уходите? - хочу быть в покое?
- Нет, хотел я им сказать, только поздно было,
В миг они ушли крича, что меня на мыло.

Что я их не уважаю, СМС прислали,
Что ко мне не потрясут, никогда маслами,
Что обиделися сильно, что не стал писать стихи,
И вопрос, ответь нам честно, за какие вот грехи?

Я ответил, что устал, и просил прощения,
А они, лады, прощаем, готовь угощения,
Подготовь тетради, ручку, будешь строчки в них"пихать",
Открывай родной нам двери, хватит братец отдыхать.

Лучше бы была работа, чем над строчками пыхтеть,
Лучше от мешков с лопатой, на работе по потеть,
Но боюсь обидеть Музу и коня прикольного,
Я ещё его не видел, как сейчас до вольного.