Кому как живётся...

Людмила Гефнер Кинцель
КОМУ КАК ЖИВЁТСЯ
Мне такая жизнь постыла!
Я устал от голытьбы.
Снова денег не хватило,
Чтоб купить себе портки.

А другой живёт не хило,
Сбыв в офшоры капитал.
У него есть яхты, виллы...
Не слабо  наворовал.

Кто работу выполняет
С чистотой совестью души,
Тот зарплату получает -
Минимальные гроши.

Где же справедливость всё же?
Кто рассудит жизни склад?
Я бы дал вору по роже!
Так ведь у него мандат...!

На него нельзя "шить" дело,
"Вор в законе" - говорят.
И охрана бдит умело.
Под защитой этот гад.
P.S.
Защищён тот, кто богат.