Не успел в ладоши хлопнуть

Алексей Проходимов
Не успел в ладоши хлопнуть -
Лето пролетело.
Облака парят большие прямо над рекой
Мятной капелькой сиропной
По вуали  белой,
Обгоняя сентябрелой осени покой,

Провожают мою радость
Знойными словами,
Целой уймой впечатлений, как мои друзья
Танцевали, целовались.
Неужели с вами
В этом празднике сирени где-то был и я?

Красный, жёлтый золотисто
Окунули осень
В омута звенящих листьев
Над сухой землёй,
И нежданно  бурей мглистой
Прошлое морозит
Шарф на шее серебристый
Ловкою змеёй.