En plein air

Сергей Долгов
               Ивану Кулапину
Довериться руке,
Кто кистью, кто словесно,
Пока в черновике
Воспроизводим место. 

Не сразу, но удачно
Пригорок, лес... Пока
Намеренно невзрачна,
Не движется река.

Она не хочет с нами,
Отбившейся от слова
Реке под небесами
Его отыщем снова.
                август 2018

* На пленэре (фр.)


Иван Кулапин, мастер живописи, уже три года, как живёт и работает во Франции.