светлое

Кавин
Я  умру не на полатях,
А в обычной горбольнице,
Где девчонки в белых платьях
Словно ангелы из Битцы

Принесут мне чашку чая,
Чтоб светлее стали думы...
Будет будущее раем
Словно прошлое - безумным.

И от этой круговерти,
Где земля ложится комом.
словно привкус лёгкой смерти,
Жизнь смешна и бестолкова.

Бьётся в светлые проёмы
Мотыльком сгоревшим  в чаще.
Бог ты мой, чем ближе кома
Тем светлее в настоящем.