А сердце...

Андрей Вороновский
А сердце как прежде старается,
Но бьётся порою не в такт,
В погоню за кем-то бросается,
То молча уходит в антракт.

И загнанной до смерти лошадью,
Порою кричит: «подожди»,
Ведь волос давно уже с проседью
И много уже позади.

Но тут же, забыв осторожности,
По-новой срывается в бег,
Не меря свои же возможности,
Ни множество прожитых лет.

И бьётся и больно сжимается,
И колется - как по стеклу
Другим то ещё улыбается,
Но знает как больно ему.

Ударов немало отмерено,
Шаги ещё рано считать,
А значит опять преднамеренно
По-новой возьмётся мечтать.