Иду в судьбу...

Сиреневый Туман 59
                Стараюсь  жить  без  осуждений,
                И  между  тем,  любых  причин,
                Втирая  мысленно  в  колени,
                Свои  же  собственные  тени,
                Что  так  типично  для  мужчин...

                Считаю  дни  по  лунным  фазам,
                Распределяя  боль  с  утра,
                По  всем  суставам, венам  разом,
                Чтоб  не  накрыться  медным  тазом,
                И  не  давили  вечера...

                Сквозь  ностальгию  тёмных  окон,
                На  мысли  клавиш  у  виска,
                В  посеребрённый, новый  локон...
                Худая  зависть  дышит  боком,
                Сочится  струйками  песка...

                Амбиций  пухлые  колючки,
                Вот-вот  рассыпят  семена.
                Привыкла  к  мухам  на  липучке,
                К  щенкам  и  лаю  брачной  сучки,
                Глухая  с  детства  тишина...

                Иду  в  судьбу  по  бездорожью,
                Смыкая  руки  по  пути,
                Слова  сплетая  с  рыжей  рожью,
                Вдыхая  полно  волю  Божью,
                В  душе  с  надеждой...  взаперти...


                2  сентября  2018  года.


                _____________________________________________