Мечта ребёнка

Галина Вертиева
Ребёнок мелом на асфальте
Свою мечту нарисовал –
Большую тётю в длинном платье,
И мамою её назвал.
Он снял ботинки, не решаясь
Испачкать матушкин подол
И, ножками едва касаясь
Земли, к лицу он подошёл.
Погладил тёплою ладошкой
Как будто мамины глаза,
Прижался щёчкой осторожно
К земле, где капнула слеза,
Потом свернулся, как котёнок
У ней на каменной груди,
Как будто может тот рисунок
От одиночества спасти…

Как мир раним и очень тонок,
И всё ценнее оттого,
Что этот маленький ребёнок
Есть воплощение его!

03.09.2018