Сказка гор

Ирина Кондрашова-Пивень
Родниковой воды зачерпну непременно в ладоши,
И к щекам поднесу, и умоюсь, и смачно  хлебну,
С наслаждением глотну и закрою глаза осторожно,
На секунду в глотке растворюсь и на миг утону....

Зайчик солнечный сел на лицо, от воды
Отражаясь,
Ярким светом  и нежным теплом он меня
Одарял,
И в хрустальную каплю мгновенно и резво внедряясь,
Вместе с каплей стекая, прохладой любя целовал.

Пики сосен столетних вонзаются стрелами в небо,
И цепляют верхушками пух кучевых  облаков,
А вдали высота, на которой никто, никогда ещё не был,
На скалистой горе, где осел ледниковый альков.

Фиолетовый крокус раскрыл лепестки и кивнул мне учтиво,
Источая слегка уловимый  весны аромат.
По соседству ромашка моргнула ресничками  томно, игриво,
Предлагая на будущность вновь, как всегда, погадать.

Чистым воздухом хвойным надолго себя заряжая,
Я к радушной земле своим телом уставшим прильну,
С благодарностью слёзы на травы раздолья роняя,
Этот сказочный мир навсегда для себя сохраню!