На хуторе

Гера Констан
То малина царапнёт по срубу,
То на ветках яблоки стучат.
Облака и скалы нам, подруга,
Этой ночью не дадут скучать.
Треплет ветер гриву огороду.
Я не сплю и слушаю погоду,

Как на дождь гадает крышей домик.
За окошком хороводят кони,
Кони ночи. Облака да скалы
Занесут в твой предрассветный сон
Колыханье финских яблонь старых
И меня, уснувшего, вдогон.

                31.VIII.2018