ИЗ ГОДА В ГОД

Игорь Николаев 2
Люблю: весну в начале мая,
Когда всё истово растёт, цветёт,
Бразды правленья лето, исподволь, берёт,
Теплом и негой ублажая;

Люблю: и осени красоты в сентябре,
Когда все урожай вкушают;
Трескучий холод в декабре,
В снегах когда всё утопает;

Люблю времён я года ипостаси,
Когда они теснят друг друга,-
Медвежью делая услугу,-
Из чрева пробиваясь в князи.

То квинтэссенция из жизни года:
Когда одно, степенно, угасает,-
Когда другое эстафету принимает,-
Процесс идёт - главенствует природа.

                3.09.18