И снова 3-е сентября...

Юнона Ратникова
Я в календарь боюсь смотреть.
Там - третье сентября. Опять.
И Шуфутинского весь день
По кругу буду я гонять.

Взгляну на фото... Ох, кошмар!
Там тоже третье сентября,
И из рябин горит пожар.
А ведь по правде говоря

Любовь - забавная игра.
Ну словно "Мафия" - точь в точь.
Взгляну на календарь... Пора!
Где сын? А где малютка-дочь?

Сентябрь! Третье, блин, число!!!
Уж журавли собрались в клин -
И только нам не повезло.
Я тут одна, ты там один.

Я календарь - переверну!
А впрочем... тут как не смотри
Картинку вижу я одну.
Сентябрь. Ниже - цифра три.

Мне не поможет, как пить дать,
И "Рюмка водки на столе",
Рискую крепко я застрять
В ТРИклятом третьем сентябре.

Семь пятниц на неделе? Нет!
Неделя третьих сентябрей!
Схожу с ума... А может, нет...
Переверни ка лист. Скорей.

(3 сентября 2018 г.)