О смерти...

Дарья Крупеня
Смерть придёт, как гость,
Долгожданный гость ...
Нет не наш, а единого целого ...
И сольётся то, что дышало сквозь,
В промежутке, сжатого, смертного ...
Полосой простой, временным кольцом,
И разряженным в небе воздухом...
Смерть придёт, как звон,
Колоссальный звон,
Тишины
...
В проявленной плоскости...
...
Пронесётся вверх,
Всё что было в нас ...
В танце прожитом, информацией...
Что-то щёлкнет там,
Взрывом, пламенем...
И вокруг Земли... Всплеск мутации...
Но в самой Земле
Возвращение...
Колыхание... Неделимого...
И из Сердца нас... Отражение...
Что бывает в процессе, видимом...
...
Мы как-будто бы, прикасаемся,
К глубине того, необъятного...
Через пульс Земли...
Через шёпот звёзд...
Через переход, невозвратного...
...
Чтобы глубже жизнь,
Познавать собой...
Между пульсами, проходящую...
Чтобы песнь ценить,
Возрождать... Глотком...
И уйти потом, вверх смотрящими...