Осыпал лес свои вершины. По строке... 03. 09. 2018

Галина Лебединская
"Осыпал лес свои вершины"
(на основе собственных триолетов).

По следам одноимённой строки
поэта-классика А. А. Фета
("Осенняя роза". 18.09.1885).

"Осыпал лес свои вершины";
Туманы льются молоком,
Спускаясь медленно в лощины...
Осенним веет холодком.

Явилась осень. Разбросала
Свои портреты и черты:
 Сначала - чудо-покрывала
Необычайной красоты...

Но вот подул студёный ветер -
Поблекли все её тонА,
И изменилось всё на свете:
Мертва природа, холодна...

Не слышно птичьих переливов,
И в небе - облака грядой,
Мерцают сонные заливы,
Рыдают чайки над водой...

Плакучие горюют ивы,
Склонившись низко над прудом.
Под сильным ветреным порывом
Летит листочек за листом...