Забыть...

Галина Соловьева
Мне пусто, холодно и больно,
Душа давно забыла свет,
Внутри лишь тени бродят вольно,
Судьбы печален силуэт.
 
Иду осеннею тропою,
Шуршат кленовые листки,
А память меткою стрелою
Взрывает боли лепестки.

Забыть... но это так непросто,
Ведь в каждой клеточке весна,
Была я птицей белохвостой,
Но не взлететь мне без крыла.

Уж скоро зимняя пороша,
И реки будут подо льдом,
И воробей, лишь нос взъерошив,
Вдруг застучится под окном.

Мне пусто, холодно и больно,
Душа от горечи в тоске,
С судьбой смирилась уж покорно,
И меркнут блики на песке...
03.09.18
© Автор: Галина Соловьева