Напомнил мне мой одноклассник...

Зинаида Гончарова 17
Напомнил мне мой одноклассник
Про наши школьные года:
Ходили в школу, как на праздник,
В суровые те времена.

Знакомство состоялось в школе,
Когда нам было мало лет,
За косы дёрнул ты до боли,
Удар мой книгой - был ответ.

Затем все годы пролетели
В различных городах страны.
Ряды все наши поредели...
И одиноки стали мы.

А что я в памяти хранила?
Записки. Это - ерунда...
Я ямб с хореем полюбила
Теперь, похоже, навсегда.

Читай стихи мои живые,
Тебя касаются чуть-чуть...
И помни годы молодые,
И школу нашу не забудь!

01.09.2018г.