Осень с норовом

Ирина Расшивалова
Ветер с юга, иль ветер с севера,
Да не важно, когда какой.
Что тебе я плохого сделала,
Что украла ты мой покой…
Что я спать не могу – бессонница,
Что себя ничем не занять,
Что из сердца тревога ломится
Будто зверь какой – не унять.

Что тебе я плохого сделала,
Чем обидеть тебя смогла,
Ведь я душу тебе доверила,
Всю любовь свою сберегла.
Ты дождями меня замаливай,
И ветрами меня ласкай,
Осень рыжая, хоть и с норовом,
Быть приветливой обещай.