Не надо умирать

Павел Миронец
Не надо умирать в такую непогоду,
Когда уносит дождь круг солнца с небосвода,
С земли смывает зной, морщинки с чёрных гряд.
Не унывай, живи, дождинки мне твердят.

И я опять живу, опять не унываю,
Сгораю от страстей. О, где же ты святая –
Любовь моя, а ты средь сладких роз и мят
Внушаешь мне во сне, что я не буду свят.

Не надо умирать в любую непогоду
И пусть зима бросает снежинки с небосвода,
Добрые соседи, мне счастья не сулят.
Не унывай, живи, снежинки мне твердят.

Назло судьбе живу и снова торжествую,
В любую непогоду любовь свою дарую –
Всем жителям небес, всем жителям земли,
Всем тем, кто не поймёт, что счастливы они.

03.09.2017.