Отвергните безрадостные дни

Валерий Иванович Голубев
«Покуда ликует на свете душа, дотуда она и бедует».

На перекрёстках жизненных дорог, ты не забудь родительский порог.
Пусть даже нелегко определиться, какая из дорог тебе сгодится.

Доверь душе и сердцу выбор свой, один из множества дороги той.
Иди по жизни с другом, песню пой, и с верой в то - всё мечено судьбой.

Будь одержимый светлою мечтой, держи на высоте в порядке облик свой.
Шагай вперёд влюблённый в край родной, свой голос слушай сердцем и душой.

А коль почувствовал, иль сердце подсказало, остановись, подумай, отдохни.
И приведи в порядок мысли-думы, отвергни все безрадостные дни.

И после убедишься их немного, ты был и есть на правильном пути.
И не терзай истерзанную душу – победу празднуй и вперёд иди.

В пути по жизни отведи падения, а коль не  избежал - случилась та беда.
Не забывай - любовью  вдохновляйся, иди и дальше, не считай года.

У каждого свой путь, есть взлёты и падения, живи и чувствуй это, Человек               
И радуйся и счастью улыбайся: познаешь радость за  Господний век.

Зовёт призыв, поверь и это надо, спеши на помощь, не имей расчет.
И помни слово Библии Священной, Господь он Бог и всё тебе зачтёт.
16.8.2018г.