Рассветное

Дульсинея Ейская
Пусть окна не закроются твои,
Мой сонный дом, моей судьбы обитель –
Побудь ещё открытым для любви:
Я страстных зорь восторженный любитель.

О, как же вы капризны, сентябрей
Неспешные прохладные рассветы!
Будь, сад осенний, на слова щедрей,
Диктуй моей строке свои ответы.

Я опишу, как ты держать устал
Тяжёлые плоды на тонких ветках,
Как ёжик шебуршится по кустам,
Как шелестит газетами беседка…

Пока к рассвету дом не охладел,
Пока дождём не выклеваны росы,
Лети, мой взгляд – мой ненасытный шмель –
К тугим устам стыдливо-нежной розы.

03.09.2018