А дым расстилался покрову иллюзий под стать

Андрей Гончарук
А дым расстилался покрову иллюзий под стать,
И серой вуалью твоё он окутал лицо,
И мне не хотелось тебя никуда отпускать,
Но Необходимость вращала, как встарь, колесо.

Лукавая парка, пряди эту тонкую нить!
Ночная прохлада, в открытое лейся окно!
Когда бы сумела навеки ты соединить
Покой и движенье, безволье и волю в одно…

2-3 сентября 2018,
ночь