Наши американские дети

Алексей Березин
Однажды, когда мы ещё жили в Бруклине, за нашим столом собралась русскоязычная компания.

Зашёл разговор о том, кто каким видом спорта занимался в молодости.

Подобрались игровики - футбол, волейбол, баскетбол, гандбол...
Короче, рифма определилась, и, догадаться нетрудно, один из мужиков выдал традиционную завершающую фразу "а я играл в литрбол".

Поскольку шутка не блистала новизной, кое-кто из вежливости хмыкнул, не нарушая общей тишины, поэтому смех двенадцатилетней дочки наших приятелей прозвучал громко и неожиданно.

Заметив, что все в непонятках уставились на неё, она смущённо хихикнула:
"А что - миска с мусором - прикольно..."


--

* - litter bowl