Пауки

Василий Посторонний
Пауки, пауки, пауки,
Шар земной паутиной обвешан,
Видно это за наши грехи
Мотыльков в мире меньше и меньше.

Все трудней пробивается свет
Сквозь седые ряды паутины,
Солнце в дымке, его будто нет,
Вечный мрак все по той же причине.

Паутина во всем и везде -
В наши души вселяет усталость,
Хорошо что еще в вышине
Легкокрылые птицы остались.

.