Мы огоньки в пустыни жаркой...

Юрий Стравинский
Мы огоньки в пустыни жаркой
В огнях души горит тепло
И знойный воздух нам украдкой
Дарует свет свой, и добро

Горим себе, горим другим мы
И краше света хотим быть
Не догорать, а ярко с силой
Вокруг себя всегда светить

Смотреть в себя не замечая
Других огней в мерцании дня
и Погасить свои страданья
За счёт других, а не себя

И в сонме радуги послушной
Мы составляем целый мир
Среди огней, огней радушных
Мы в цвете мира состоим

Но догорает наше тело
Не лучезарно не добро
Душа же к богу улетела
Давным давно, давным давно.