Хочу я вернуться в лето!

Зайтуна Искандарова
Хочу я вернуться в лето –
В красу его… тишь-покой!
Там песни не все допеты
И просятся в мир строкой…
Хочу я бродить по росам,
Где трав озорная нить
Цепляет за ноги босы,
Рождая  желанье жить.
Хочу посидеть в дубраве,
Спиною вбирая мощь,
И мысленный бег направить
В то русло, где тает ложь!
Хочу полежать на травке
В блаженстве тепла лучей
И путь созерцать козявки
В попытке найти елей!
Хочу соловья послушать –
Волшебный его напев
Звучит вдохновеньем в душах,
Смывая сомнений блеф…
Хочу я встречать рассветы,
Где солнечный выход в свет
Дает на вопрос ответы.
Полезный дает совет…