Подаренные мгновения

Наталья Владимировна Рязанцева
Растёт берёзка на углу,
В окно картину вижу:
По стройному её стволу
Ползёт котяра рыжий.

А цель котяры – соловей –
Любовной трелью занят.
Чудесной песенкой своей
Подругу в рощу мАнит.

А город спит и дом наш спит,
Никто не видит это,
И только дерево стоит,
Встречая луч рассвета.

Родился крик в душе моей,
Восторга не скрываю:
Ведь этот кадр среди ветвей
Одна лишь я снимаю!