Важен каждый индивид!

Зайтуна Искандарова
Важен каждый индивид –
Движется он иль стоит,
К Свету ль мысленно летит…
В доброте, любви творит!
Созерцает – не кричит,
Что структуры властной кит
Обещаньями бренчит.
Важен тот, кто еще спит,
Да на прошлое глядит…
Но вперед идти – дрожит!
И при натисках молчит.
Неприятен, правда, вид,
Если в ком-то все кипит:
Нервный, как иезуит!
То ворчит, то голосит…
А другой – пусть как гранит,
Но в семье на всех кричит,
Зло срывает и теснит –
В тараканью тьму летит!
Важен всякий индивид:
Кто хороший создал хит,
Даже если был бронхит…
Написал красивый стих!
В ком хороший аппетит…
Или мало ест, но сыт.
Тот, кто прост, кто знаменит,
Но душой не инвалид –
Богу важен каждый тип!
Кто торопится, спешит,
Несмотря на свой артрит…
Судит, горести родит.
Но Творец наш – эрудит!
Помнит всех и каждый миг…
Всё живое единит,
Как связующая нить!
И на том Земля стоит…
Идет к Богу всякий вид,
Выбрав путь, как индивид –
Разной скоростью летит!
Кто боится, кто грозит…
Кто пугает, кто смешит…
Кто заложил динамит
И взрывает чей-то мир –
Даже он душой горит,
Прорывая дней лимит!
Есть у каждого мотив,
Если к Богу он стремит:
Покаяний пишет лист –
Где грехи… А где-то свист…
Оптимист и пессимист!
Либерал и коммунист.
Зритель или юморист…
Важен каждый индивид –
В каждом опыт и свой лик.