Тишина

Дёмина Наталья
        Памяти А. ЗАХАРЧЕНКО.

Шёпот, шелест,  липкий... страх.
Жизнь молчит и дразнит нас.
Жалость, как змея, шипит,
А душа в огне горит.

Кто-то предал, кто-то сдал,
Кто-то бросил и продал...
Шелест, шёпот, тишина...
Совесть спит, молчит душа.

Стук сердец, боль от любви,
Где-то развели мосты.
Вся вселенная вопит,
Но не слышен жизни крик.

Шарканье, сопенье, смрад -
И никто не виноват...
А вокруг гнилая быль -
Разлетелся мир, как пыль.

Страх пугает, жалость лжет,
Кто-то в прошлое свернет.
Ни надежды,ни мечты...
Снова сжались кулаки...

Шёпот, шелест, голоса...
Нет в улыбке той тебя.
Нет ни здесь, ни там, ни где...
"Кем ты был?" - ответь себе.

Ложь предательства гнетет.
Кто же честь твою спасёт?
Молча плачешь... Жизнь прошла...
Шёпот, шелест, тишина.

       03.09.2018