Это шутка, или рок?

Людмила Крупицкая Чайка
             Лето с боем отступает :
             гром гремит как канонада,
             в небе молнии сверкают,
             и дождь землю поливает.
             Небо налилось свинцом,
             стало вдруг очень темно,
             солнце спряталось за тучи
             переждать все эти муки.
             Может ночь утихомирит
             разгулявшую стихию ?
             Август всё-таки, не осень
             на дворе ещё сегодня!
             Это шутка, или рок?
             Что же завтра будет днём ?