Саврасов. Берег реки

Агапи-Галина
Летний  день,  темнеющий  бор,
берег реки, крутой косогор,
облачно небо  –  прячется дождь, 
как богат удивительный холст!

Тёплые краски, утончённость штриха,
безмятежна тихая река,
берег  реки,  открыт  для  простора,
невольно привлекая  взоры! 

Протоптана тропинка к лесу,
а дальше  –  лёгкой дымкою завеса,
в воде деревьев отраженье,
ждёт  лес  как будто  пробужденье!