Жить в послушании...

Любовь Фёдоровна Васенина
             «...Послушание лучше жертвы и повиновение
             лучше тука овнов...» (1 Книга Царств, 15:22)

Если мы Господа нашего любим,
Если прославить желаем Его,
То послушание – Божие чудо –
Стоить не будет вообще ничего!

Господу Богу – сердец поклоненье:
Повиноваться согласны во всём!
И послушание – как наслажденье…
Бунт и мятеж никогда не начнём.

Мы противлению скажем: «Не надо!»
Мы отодвинем власть чьей-то руки.
От послушания – радость плюс радость:
Богу послушные – к небу близки.

Движимы Господом, так мы решили…
Значимся в списках послушных детей:
Повиновение полное! Или –
Встанем в ряды непокорных людей?

Чем навлекать на себя гнев Господень,
Жить в послушании лучше всегда.
Непослушание – это не подвиг:
Непослушание – это беда!

*
У послушания нет притязаний:
Чтобы блестела медаль на груди,
Чтобы присвоить себе кучу званий,
По-чемпионски бежать впереди.

Скромных одежд оно не потеряет
И речь о пенсии не заведёт!
Бог чад, послушных Ему, одобряет:
Чадо послушное – не пропадёт!

В ряд непокорных вставать я не буду
И достигать не хочу своего.
А послушание – Божие чудо –
Стоить не будет вообще ничего!

август, 2010