мальчик, ты постарайся понять

Лия Ромовска
мальчик, ты постарайся понять
и не переспрашивать.

есть среди нас больные синдромом смертника.
таким суждено жить
и сгорать заживо,
в попытках найти
своё
жизненно важное,
живое,
непостановочное.

их множество. празднуют, пьют, шутят
безостановочно,
может даже делят с тобой постель и кров.
в каждом своё умерщвляющее  осколочное,
им глубоко засевшее под ребро.

к ним нельзя привыкать,
будь осторожен,
это проверка на слабость твоих болевых
кроме костра они ничего не предложат.
а может, мой мальчик,
ты тоже
один из них