Эдельвейс

Женя Волосков
Есть в горах, у небес,
Среди скал и снегов,
Где никто никогда ещё не был,
Белый цвет – эдельвейс –
Там других нет цветов,
Не растут в царстве камня и снега.

Выше синих лесов
И альпийских лугов
Распустился цветок этот нежный.
Встретить солнца восход
И зари хоровод
Он раскрыл свой глазок белоснежный.

И тому лишь, кто смел,
Кто бесстрашно сумел
На вершину крутую взобраться,
Кто, срываясь со скал,
Вновь упрямо вставал –
Эдельвейс может только отдаться.

Говорят, в старину,
Называя жену
Первый раз этим именем славным,
Парень милой своей
Приносил эдельвейс –
Горный, нежный цветок первозданный.
12.01.1968г. Татищево, к-та.