Мышка и птичка

Владимир Пустовитовский
***
Сидя в электричке,
Видел в детской книжке:
Мышку звали птичкой,
Птичку звали  мышкой.
Поднимаясь в горку,
Встала электричка.
Птичка ищет норку,
Не взлетает птичка.
Лёгкий крыльев сила
В небо тянет мышку,
Мышка уронила
Пёрышко мне в книжку.
Что ж закрою книжку
Молча на страничке,
Где летают мышки,
Ищут норку птички.
Ехав в электричке,
Встретил вновь ошибку:
Маленькую птичку
Называют «Рыбкой».