Общество

Игорь Щавелёв
В плесени твой кусок пирога.
Кровь на подставленной щеке.
Если болит у тебя нога,
бьют всегда по больной ноге.

Ржёт над тобой даже жалкий пёс.
Хочешь ответить - срывается голос.
Если не станет почти волос,
дёрнут тебя за последний волос.

Сорваны корни, не начат побег.
Если заплачешь - отводят взгляд.
Если для них приготовишь обед -
тебя же съедят, тебя же съедят...

Выход здесь есть -
Не вперёд, не назад -
Делай из этого круга квадрат!