Обидно. Притча

Любовь Бондаренко 2
Однажды в Африке, под пальмою большою,
Собрались обезьянки поболтать.
И каждая с обиженной душою,
Такие мысли стала излагать:

Одна сказала: « Мне, друзья, обидно,
Что люди говорят, что все они,
Произошли от обезьян, и как не стыдно?
От роду не было у нас такой родни!

Её вторая тут же поддержала:
« Да, где вы видели развод у обезьян,
Чтобы жена от мужа убежала!?
Не верьте людям, это всё обман!»

И третья в разговор вступила тоже:
« Так клеветать на обезьян, нельзя никак!
Вот я, на человека непохожа,
И никогда б не поступила так:

Детей отдать кому-то, и работать,
Чтоб вещи бесполезные купить!?
Так мало проявлять о них заботы,
А кто же должен их тогда любить?

Притом, смотрите, вроде и богаты,
А брюки в дырках носит молодёжь,
Как будто  ткани не хватает на заплаты,
А юбки, юбками уже не назовёшь!

Так коротки, что часто уже видно,
Откуда ноги у людей растут!?
Нет, нет! Мне быть роднёю их обидно!
Произошла ошибка видно тут!»

Четвёртая сказала: « Ой, подружки,
Вы видели хотя бы в жизни раз,
Как обезьяны водку пьют из кружки?
И курят, как девчонки напоказ,

Когда они сидят в своих  машинах,
Которые, трещат, шумят, гудят,
И воздух чистый отравляют дымом,
Наверное, всех отравить хотят!?

Пусть человек считает себя умным,
Но им не дорасти до обезьян!
На глупость мы не тратим жизнь бездумно,
Их эволюция один сплошной обман!

Бог никогда не делает ошибок,
Он сотворил отдельно каждый вид!
Отдельно обезьян, отдельно рыбок!
И мало ли что,  кто-то говорит!»

3.09.18.