закат

Сара Линдал
Нет: я не вернусь,
и я даже не знаю, в чем дело.
Нет у сумерек дна, основания
И предела.

Я воюю с волной,
но она поглощает и тянет,
То откатит, накроет,
О камни прибрежья ранит...

Смех разрежет закат,
В этот воздух войдёт иглою,
Чтобы страх замолчал:
нить его холодна до льда.

Каждый раз говорю:
Прости, ради нас с тобою
Ты одна, и в закате
Этом не видно дна.