Скрипит в ночи незапертая дверца

Саша Михайлович
Куда спешат, бегут не глядя люди?
Немногие обласканы судьбой,
Мы сами палачи себе и судьи,
А что нас ждёт? - неведомый покой.

Из года в год шагают чьи-то ноги
По Невскому, Арбату и Тверской,
Я не хочу быть камнем у дороги
И молча наблюдать за суетой.

Как люди-куклы бегают по сцене,
Безмерно увлечённые игрой,
И молятся о славе Мельпомене,
Живые телом, мёртвые душой.

Скрипит в ночи незапертая дверца,
Зовёт домой вернуться поскорей,
Рыдает даже каменное сердце,
Когда не помнят дети матерей.

Сентябрь 2018