Стихает день

Георгий Мчедлидзе
Стихает день и ночь близка
В объятиях вязкой тишины.
Я не хочу.Нет, я хочу.
Пускай в мечтах вернёшься ты!
Как это сладко размышлять!
И представлять тебя другой!
Не той, что резко проходя,
Как-будто поигралась мной.
Искрилась торжеством острот,
Превознося саму себя.
И словно не было тех дней
В которых я любил тебя.
Готов на разные пути!
Лишь бы тропой с тобой одной.
Тогда хотел бы я идти.
С такой, любимой и родной.
Спустилась ночь, а я один.
И разных мыслей хоровод.
Но знаю время лечит всё,
И то...отпустит и пройдёт.

картинка из интернета