Осень как обычно в сентябре пришла

Александр Щербаков 9
Осень как обычно в сентябре пришла,
Холодком дохнула, слёзы пролила,
Всюду паутины серебром блестят
И сороки громко по утрам трещат.

А туман с рассветом, затянул низины,
Насыщая воздух водяною пылью.
Первый лучик солнца, озарив, долины,
Побежал всё дальше с не бывалой прытью.

Набежавший ветер, разогнал все тучки
И у горизонта он собрал их в кучки,
Небо засветилось синеватой гладью,
Лишь прошли прожилки беловатой прядью.

Вновь к нам бабье лето в гости возвратилось
В золотом наряде в вальсе закружилось,
Веселясь над речкой бесятся стрекозы
И пригнувшись ивы погрузились в грёзы.

На полях солома желтизной сверкает
И в глазах, слезящих, бликами играет.
Будто бы снежинки белый пух летает
И на солнце воздух, как мираж мерцает.

Всюду птичьи стаи кружат над полями
И на юг поспешно тянут караваны,
Лес пестрит на солнце разными цветами
И сухими травами шелестят поляны.

Скоро осень небо тучами покроет
И своим ненастьем скуку всем нагонит,
Лишь одни поэты жаждою упьются,
Восхваляя осень лирой вознесутся.