Мечты и Желания

Ан Туров
Мечты и желания свойственны людям.
Чуть-чуть помечтаем, и… снова забудем…
Потом помечтаем подольше немножко.
Мечта промелькнула, как птица в окошке.

Желанья потоком текут сквозь сознанье.
Текут и уходят. Пропало желанье…
И снова родилось. Чего ты желаешь?
Так много? Так мало? Как будто не знаешь.

Мечты и желанья так свойственны людям.
Давай посидим и спокойно обсудим
Все то, что желаешь, все то, что ты хочешь.
И даже запишем. Чего ты хохочешь?

Смешно в «повторяшки» играть друг за другом?
И бегать с желаньями? Снова по кругу?
Давай остановимся. Пусть пыль осядет...
Нам надо так мало. Свобода во взгляде.

Нам надо всего лишь дышать и смеяться.
А всё остальное встречать. Не бояться.
И будет все так, как Душе нашей надо.
И те, кто нам нужен – окажутся рядом.

А тот, кто в другом человеке нуждался,
Спокойно уйдёт. Его кто-то заждался…
Ты станешь свободным от слов. И от воли.
Мечтай и желай без обид и без боли.

И сердце подскажет, куда повернуться,
Шагнуть… Еще раз. А потом улыбнуться.
И крылья, как птица, расправить на взмахе…
А сзади, скрипя, рассыпаются страхи.

А спереди, бережно и величаво,
Ступает Рассвет. Мы начнем все сначала.
Мечты и желания снова разбудим.
Они будут нами подарены… людям.