Основа основ

Ан Туров
Уходят тёплые деньки.
С утра прохладно. И дожди…
В лесу ночные огоньки
Уже погасли. Подожди…

Еще немного, и листва
Начнет кострами полыхать.
Природа, как всегда, права,
Приходит время отдыхать…

Собрав осенний урожай,
Мы погрузимся в зимний сон.
И тут не важно – жаль, не жаль…
Он будет. Очень нужен он.

Чтобы очиститься от дум,
Что теплым летом не слышны,
Когда горячий летний ум
Летит вперед, не видя сны…

Пусть осень ласковым крылом
Накроет, успокоит нас.
Чтобы не мчались напролом,
Чтобы задумались. Хоть раз…

О том, что смена вех грядет,
Что Жизнь – не детская игра.
Что время медленно идет,
Но быстро мчится. Что пора…

Пора открыть свою тетрадь,
И записать в неё слова,
Которых можно не узнать,
Когда в горячке голова…

Слова прохладных вечеров,
Слова дождей, туманов, снов…
Те, что… созрели. Где готов
Принять основу всех основ…

Август 2018