Испытания

Ан Туров
Когда у Жизни есть причина,
Чтобы ускорить чей-то рост,
То появляется мужчина
И ставит вдруг ребром вопрос.

А, может быть, придет ребенок.
И надо будет отвечать.
Он, вроде, только из пеленок,
Но не получится смолчать.

Конечно, женщина возможна,
С которой трудно «просто быть».
И ей ответить будет сложно.
И этот миг – не позабыть…

Бывает так, что хворь приходит.
И уж она расскажет всё.
Ведь просто так не происходит
Ничто вокруг. Всё смысл несёт.

В рутинной спешке, в этой гонке,
Мы пропускаем иногда
Сигнал от сердца, очень тонкий,
И незаметный. Как вода…

Он редкой каплей точит камень,
Что на Душе давно залёг,
И не пускает в сердце пламень,
Чтоб растопить застывший лёд…

Лёд накопившихся сомнений,
Лёд неосознанных обид,
Лёд критики и злобных мнений…
Всё то, чем ум порой забит.

И будет «случай». Или «встреча».
Или какой-то «инцидент»…
И тут уж, главное, заметить.
И переломным станет день.

Дорога Жизни развернется
Туда, куда Судьба ведет.
И всё, что нужно – то вернется.
А всё не нужное – уйдет.

И станет ясно и спокойно.
Вновь засияет Жизни Путь.
Да, было страшно. Было больно.
Так было надо. Ну и пусть.

Теперь, пройдя свои Уроки,
Мы можем многое понять.
И тех, кто к нам явился к сроку,
Мы можем мысленно обнять…

И подарить им… лучик света
От вдруг очнувшейся Души.
Мы всё поймем. Придут ответы.
Придут в свой срок. Ты не спеши…