Как с чистого листа

Ан Туров
Начать свой день, как с чистого листа,
Способен в мире далеко не каждый.
Кому-то неприятна чистота,
А для кого-то прошлое так важно.

Кому-то хочется всё помнить, всё иметь.
Тянуть печально груз из «дней суровых».
А кто-то славы прошлой чистит медь,
И не желает сбрасывать оковы.

Имеют право. Каждый может сам
Решить, как с этим прошлым обращаться.
И то, что в жизни свойственно творцам, 
Рабам не свойственно. Не стоит обольщаться.

Не стоит предлагать своих услуг
Тому, кто выбрал сеять грязь и смуту.
А где-то расцветает летний луг,
И одуванчик сеет парашюты…

И семена не думают о том,
Где ждет их в этом мире приземленье.
Они уверены, что будет кров и дом.
Что будет новой жизни проявленье.

Они готовы с чистого листа
Продолжить новой Жизни восхожденье.
Природу не смущает красота
Ухода старого и нового рожденья.

Ведь всё естественно. И просто, как всегда.
Смотри на облако. Оно сейчас растает…
Вернется в землю облака вода.
Пусть новых мыслей семя прорастает.

Пусть старых мыслей желтые листы
Уносит ветер вглубь лесов зеленых,
А мы найдем истоки Красоты
В глазах людей, в прекрасное влюбленных…