Крепкий до терпкого кофе

Борис Нужный
Крепкий до терпкого кофе
Вылить в оконный февраль.
На всё абсолютно похуй
И всех одинаково жаль:

Жалко отца и мать мне -
Им помирать одним.
Их родовое проклятье
Со временем станет моим.

Жалко друзей и тех, кто
С влюблённо-щенячьим взглядом
Смотрел, семенил, как эхо
И просто хотел быть рядом

Со мной и молил о спасенье.
Где же они теперь?
Сгинули, пали в забвенье,
Пополнили список потерь.

Скоро и мне, такому
Карты покрыть будет нечем.
И я убегаю из дома
Как коршун клевать свою печень.

9.18