***

Даниил Ляхович
Творчество —
Это преодоление одиночества,
Это оттиск руки
На испарине талого льда,
Червоточина слова
На блеклом листе,
Имя которому жизнь.

Собеседование с собой,
Поверх этапов,
Чемпионатов в поиске славы,
В гундеже толпы,
В исправленном кровоточии
Буквы алфавита,
Несуществующего теперь.

Творчество будет всегда со мной:
И на лысой горе,
И в толпе обожателей,
И в бассейне лайков,
И в пещере эдемского леса,
На глухой железной дороге
Из Осташкова в Бологое,
Из бесконечности
В вечность
Сияющей пустоты.